添加收藏  管理入口

我院学生在第三届“诵读中国”经典诵读大赛获优异成绩

发布时间:2021-12-02 浏览次数:0

在第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛中,我院2020级播音与主持艺术专业高天昊荣获大学生组全国一等奖,2020级播音与主持艺术专业杨惠武荣获大学生组河北省二等奖,吴倩荣获优秀指导教师奖。此大赛由教育部、国家语委主办。

4月至8月,来自包括中国传媒大学、中央戏剧学院、南京艺术学院等在内的全国各大高校参赛代表队,经各省初赛选拔推荐,共有660件朗诵作品入围大学生组全国赛。8月至11月,经全国复赛、决赛选拔,我校高天昊以自备作品《月光下的中国》晋级全国总决选。比赛当晚,高天昊出色地完成了指定作品《民族的丰碑》的现场朗诵,以89.8的高分取得第三名的好成绩,最终凭借优异的总成绩获得本届“诵读中国”经典诵读大赛大学生组一等奖。

总决选备赛期间,正值我校疫情防控的关键期,教务处和学院对本次比赛给予了高度重视和大力支持,充分保证了线上比赛的顺利进行。参赛师生克服困难,通过线上指导,反复打磨作品,终于在总决选39组参赛者中脱颖而出,展现出我院学子扎实的专业基本功和良好的心理素质,为学校深入开展课程思政教学、语言文字推广基地建设再添硕果。

中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛是教育部、国家语委贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,依据《教育部评审评比评估和竞赛清单》举办的重大赛事,获奖作品将在学习强国、腾讯视频等平台展播。


       

河北师范大学新闻传播学院 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024