添加收藏  管理入口

新闻传播学院邀请汕头大学张威教授共探范长江与红军长征中“范学”谜题

发布时间:2021-05-09 浏览次数:0

5月7日,新闻传播学院邀请汕头大学新闻与传播学院教授张威在腾讯会议平台进行题为“范长江与红军长征——当代‘范学’谜题解析之一”的学术讲座。学院师生百余人聆听了讲座。

本次讲座张威教授围绕中国新闻史上长达30年的论争——“范长江西北行之动机论”进行考辩,首次引入“范学”研究概念,并诠释其范畴和研究趋势。张威教授根据自己近年来三次重走中国西北角(川甘陕)的田野考察成果,对1935年范长江西北行中追寻红军的“白石铺之谜”和“松潘之谜”聚焦破译,从而彰显出“范学”研究的新思路。除此之外,张威教授还向师生们分享了自己对“范学”的一些思考与想法。

本次学术讲座为“范长江走进中国高校”系列讲座之一,对新闻传播学院师生进一步了解范长江新闻观思想以及提供“范学”研究新思路起到积极的推动作用。


       

河北师范大学新闻传播学院 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024