添加收藏  管理入口

【同舟共“冀”】抗疫我们在行动(三)

发布时间:2021-01-22 浏览次数:0

疫情形势虽然严峻,但抗疫决心却依然坚定。新闻传播学院的研究生面对紧张恶劣的疫情形势,纷纷主动请战,为抗击新冠肺炎疫情奉献出自己的力量,彰显了新时代大学生的担当精神与青春风貌。

2019级研究生杜美卓在武安市武安镇政府办公室负责防疫工作人员和志愿者的信息统计和出勤汇总,保证志愿者工作有序进行,配合办公室宣传组整理宣传材料,为辛勤付出的志愿者们留下一份纪念。她说,虽然没有站在抗疫一线,但是却和大家可以肩并肩奋斗。敲击键盘的声音如同前进的号角振奋人心,做记录的笔好像与病毒不屈战斗的武器。对家乡深沉的爱是她不变的信仰,风华正当时,当尽吾辈所能,为家乡献力。冬日的寒冷抵不住防疫工作的热情,夜晚的黑暗也被抗疫的热忱点亮。

2019级研究生任凯在疫情期间主要负责记录所在社区的抗疫行动。他利用专业所长,记录下了社区工作人员、志愿者、核酸检测医护人员忘我付出和广大社区群众积极配合,有序完成两轮核酸检测的感人瞬间。此外,任凯还将所拍摄到的视频和图片资料第一时间传回至他所在的河北新闻网,并完成了一次疫情防控现场的实时直播报道,向社会公众展示了此轮疫情阻击战中最鲜活的现场情况。

2020级研究生张宇晓在石家庄市藁城区广泰社区做志愿服务,帮助社区工作人员做核酸检测信息统计、秩序疏导、物资运送等工作。通过志愿服务,她亲历了医护人员的医者仁心,也看到了社区工作人员的大无畏精神。

2020级研究生沈天洁在石家庄市长安区师大社区居委会做志愿者服务工作,为社区核酸检测工作做秩序与安全维护,保障社区居民核酸检测顺利与有序的进行。并配合社区居委会做居民核酸检测信息录入,协助社区工作人员完成排查工作。社区志愿者活动,让她体会到一线的抗疫工作者的辛勤付出与努力,也更加相信疫情的阴霾定会早日消散。

2020级研究生赵利宁在石家庄市盛和苑小区帮助统计各户物资需求信息及物资配送工作,为保障小区内居民基础生活需求出一份绵薄之力。谈及参与志愿服务的感受,她说:“虽然石家庄疫情来的如此之快,但是政府果断迅速地实施了撤村、集中隔离、居家隔离的措施,民众也积极配合,绝不给政府添乱,不给病毒可乘之机。在各方的帮助之下,我相信石家庄能够很快结束这场战役”。

冬日的严寒挡不住温暖的脚步,突来的疫情抹不去志愿者们的热情。凝心聚力,汇沙成塔,每一份小小的光芒汇聚起来,终将会驱散黑暗。让我们同舟共济,同心抗疫,共待所有人的喜笑颜开。

       

河北师范大学新闻传播学院 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024