添加收藏  管理入口

新闻传播学院领导班子召开2020年民主生活会

发布时间:2021-02-10 浏览次数:0

根据校党委组织部有关要求,28日上午,新闻传播学院中层领导班子2020年度民主生活会在文科楼B418会议室召开。河北师范大学党委副书记张士欢出席会议,校发展规划处处长胡景敏、党委组织员王岩、冯太敏列席参加。会议由新闻传播学院党委书记孔德强主持,谭东梅、王晓旭参加会议。

会前,新闻传播学院领导班子按照学校党委《关于召开2020年度中层领导班子民主生活会的通知》要求,为开好本次民主生活会做了认真准备。班子成员之间、班子成员与分管工作人员之间、班子成员于教职工代表之间认真开展了多种形式的交流,认真听取意见。

会上,孔德强代表班子作对照检查,重点查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、认真学贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面的问题,并联系思想和工作实际认真剖析根源,指出努力方向和整改措施。

会议强调,一要继续健全学院领导班子和党委会运行制度,领导干部要切实履职尽责要集中精力谋划学院发展,提升防范化解风险能力,破解突出矛盾和问题;二要强化党组织权威,充分发挥党组织权威性,基层党支部建设向学校样板党支部看齐,增强标准化建设,增强组织力;三要在推动一流学科建设上下功夫,紧扣这个建设目标,深入推动部省合建工作;四要运用新媒体创新学习理论,提高思想认识,加强科学谋划,凝聚发展共识,坚持问题导向和目标导向相统一,切实谋划学院未来五年规划和2035年远景目标;五要始终重视党的政治建设,坚持全面从严治党不松懈,加强制度建设,强化政治纪律和政治规矩。

领导班子对照检查发言后,孔德强带头做个人对照检查,认真查摆问题。随后,谭东梅、王晓旭依次进行自我批评,并逐一开展了相互批评,在自我检视和互相批评中做到了真批评碰硬,真红脸出汗。

张士欢书记对新闻传播学院发展十分关切,他指出,新闻传播发展的关键在“车头”,车头要明确方向。领导班子要明确学院发展思路,把学科建设、引进师资、科研教学统筹规划,精准发力。学院要有清晰的定位,发展要结合自身基础,站位国家教育新文科发展形势。

胡景敏对民主生活会进行点评,组织生活会材料准备充分;学院领导班子政治站位高,能够联系学院工作实际对照检查;在班子运行和各自主管工作查摆方面问题查摆准确,整改措施针对性强;民主生活会严肃认真,批评和自我批评不回避,是一次高质量的民主生活会。

       

河北师范大学新闻传播学院 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024