添加收藏  管理入口

【线上教学简报】新闻传播学院线上教学运行情况周报(2020年4月13日-4月17日)

发布时间:2020-04-20 浏览次数:0

新闻传播学院线上教学运行情况周报

(2020年4月13日-4月17日)

本周已经进入教学周第9周,我院线上教学工作继续平稳进行,我院部分专业课程已经进入后半段授课阶段。现将我院第九周在线教学运行情况总结如下:

一、网络教学稳步推进,落实考核相关工作

我院网络教学深入稳步推进,学院教师开始反馈学生学习进度情况。因学生学习进度和作业反馈略有不同,教师开始针对学生问题和专业特点,敦促学生学习进度,思考考核形式与考核办法。

经学院摸底调查,目前尚无14周选修课提前笔试考试的课程,学院教师计划根据开学复课情况,在学校统一通知下,对授课安排进行适时调整,对考核办法再做定夺,因此暂无14周结课课程命题需求。

教办持续有力为2016级毕业年级本学期提前考试做好准备工作,现已根据前期整理的毕业年级本学期重修、补修课程统计表,通知到各位任课教师,做好提前考试准备,对提前考试考核进行命题:以作业形式结课的专业选修课,提前做好作业命题工作;以试卷形式结课的专业必修课,需于本月月底前,完成试卷命题与拟出参考答案工作。

目前,因开学时间尚未确定,我院依据教学计划安排的二三年级的专业实训,有待进一步根据学校复课时间进行组织安排,并在实施开展前,做好实训主题发布与分组指导。

二、教学学生管理联动,共同助力学生成长

我院2017级辅导员史文思,通过前期对学生进行问卷调研分析后,围绕本年级学生普遍关注的问题开展“助力从梦想到现实的‘最后一公里’”系列主题云分享活动,全面覆盖考研、就业、留学、考公、创业方面,每次邀请一位优秀毕业生进行分享,希望能够在疫情期间真正的帮助到即将踏入实习与毕业阶段的“预备军”。


2017级辅导员史文思开展讲座云分享活动

该讲座已于4月16日开展实施,辅导员通过“腾讯会议”进行考研经验云分享讲座,邀请优秀学姐对自身考研经验进行分享,17级学生提出自身疑问困惑,互答互动。2017级学生均表示在直播互动过程中,受益匪浅。

三、稳步做好教务日常,持续落实毕业生工作

在教务处的工作通知下,我院已基本完成2020-2021-1学期各年级的教学计划核对与教学任务落实工作,马上进入排课阶段。

不断推进落实毕业生工作。按照工作通知要求,公布毕业论文上收时间为4月30日,上收毕业生论文后,将进行格式检查与论文上传查重,对论文查重有关工作通知,同时发全院教师与毕业生全体同学,敦促学院教师对毕业论文和毕业设计做好指导工作,严把质量关。

对2020届毕业生学信网电子摄像照片核对工作进行通知,并督促学生完成核查,对部分未参与学校统一批次摄影的同学,告知其将自行摄影的电子摄像照片进行上收,待传教务处学历学位科统一上传学信网。

对部分本学期尚有学习任务的毕业生进行敦促,严格执行本学期的网络课程学习进度,以免影响毕业。


                               新闻传播学院

                              2020年4月18日


       

河北师范大学新闻传播学院 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024