添加收藏  管理入口

讲座预告:中国电影的编剧模式与美国受众的欣赏习惯

发布时间:2019-12-17 浏览次数:0

主 讲 人:叶坦,美国南卡罗莱纳大学教授、博士生导师,孔子学院美方院长

活动时间:2019年12月20日 14时00分    

地    点:文科楼B座406学术报告厅

讲座内容:

本讲座以中国电影的编剧模式与美国受众的欣赏习惯的对比研究作为主题。主要内包括:美国受众的组成及欣赏习惯;最近中国电影最近在美国的票房情况及原因探索;以美国最近的影片的受众情况来看文化背景的差异;文化传播的势能;中国电影的传统模式及历史根源等。

主讲人介绍:

叶坦,男,美国南卡罗莱纳大学比较戏剧正教授、博导、孔子学院美方院长。主要英文著述有《戏剧的共同密码》(Common Dramatic Codes)、《中国戏剧历史词典》(Historical Dictionary of Chinese Theater)、《中国戏剧详析》(The A to Z of Chinese Theater)、《中国电影历史词典》(Historical Dictionary of Chinese Cinema)、《牛津当代世界百科全书》(Oxford Encyclopedia of the Contemporary World)中的“中国戏剧”及“中国电影”部分。中文著述包括《敞开的门:中美现代影剧创作理论与技巧》(翻译及编辑)等。另有百余篇论文、作品在中国大陆、台湾、香港及美国发表。曾多次担任中国电影国际年会及中国电影节的组织与评审工作。


       

河北师范大学新闻传播学院 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024