添加收藏  管理入口

“14+4”实训季如约而至

发布时间:2018-12-20 浏览次数:0

12月17日,本学期第十五教学周伊始,新闻传播学院每学期的“14+4”特色专业实训活动全面拉开帷幕,2016级和2017级各专业的同学们已经开始了为期四周的实训活动。

本次实训教学活动中,新闻学专业以“善美石家庄”主题深度报道,到河北广播电视台、石家庄广播电视台、河北新闻网、石家庄新闻网等媒体实践进行实训。

     广告学专业以企业策划案、调研报告、研究报告为实训内容,并在河北师范大学新闻与传播综合实验中心的电话调查实验室开展“2018年移动游戏市场调查”项目实训。

   播音主持专业以“改革开放四十年广播专题”及广播电视脱口秀节目为实训内容;广播电视编导专业以文艺类节目及新综艺节目创作为实训内容。

   新闻传播学院自2012年起即在本科教学中实行“14+4”的教学模式(在18个教学周中,14周为理论教学,4周为实践实训教学),取得了显著的教学效果。

   本次实训活动属2018-2019年度第一学期例行教学活动安排。教学与实训相结合是新闻传播学院人才培养的重要方式,实训教学充分发挥专业教师在实践教学中的作用,采取项目小组导师制,旨在通过学生积极参与、创造性地完成实训内容,实现学以致用,充分融入业界一线,与实战、实践无缝衔接。

       

河北师范大学新闻传播学院

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024