添加收藏  管理入口

新闻传播学院第三期“一起悦读吧”系列读书活动启动仪式成功开幕

发布时间:2017-05-03 浏览次数:0

     427日下午,新闻传播学院第三期“一起悦读吧”系列读书活动启动仪式在公教楼B110举行。新闻传播学院的业务班主任与辅导员,和400余名同学一起参加了启动仪式。

     启动仪式上,到场的6位业务班主任一一登台,向同学们阐述推荐理由,分享读书心得,引导同学们在接下来的日子里一起阅读,共享读书的快乐,在读书中思考。2016级编导班业务班主任申林老师给同学们推荐的是《十年——从改变电视的语态开始》,这本书展现了一场始于1933年的电视新闻改革,作为新闻传播的未来人,可以从中更加了解传播的历程。2016级广告班业务班主任杨英新老师向同学们推荐的是斯科特普劳特的《决策与判断》,开场就以音乐会门票和手机卡丢失的小例子,深入浅出,直切主题,巧妙地展现了决策判断的无处不在。2015级广告班业务班主任孙会老师推荐的是《别跟我说你懂日本》,这本书不是专业性的书目,但是展示了一个人们所不了解的日本,让同学们明白思考和认知问题要全面。孙会老师还向同学们推荐了几个淘书的好地方—“五元书店”、“当当读书网”,强调了图书馆的作用,希望同学们能够真正利用身边的资源,努力读书,读好书。2016级新闻班业务班主任许海滨老师推荐的书目是《西行漫记》。这本书的作者是美国的记者斯诺,它是一本优秀的新闻作品,同时也是研究中国革命的重要文献。2015级新闻班业务班主任马连老师推荐了一本站在全球视角、纵观新闻发展长河的书——《新闻的历史》,尤其针对学新闻专业的同学。这本书的作者采用了独特的人类学视角,将新闻的历史向上追溯至史前时期,对同学学习新闻、研究新闻都有重要意义。2015级广告班业务班主任杜春娥老师推荐的书目是《自下而上》,她说这本书的介绍很吸引她,她将会和同学们一起阅读这本书。另外两位在外地读博士的老师也向同学们推荐了他们心目中理想的书籍:陈婧薇老师推荐了《引爆点》,宋扬老师推荐了《天才在左疯子在右》。

 在老师们介绍完推荐书目后,同学们将手中的“心愿便利贴”贴在书单展示板上,展示板上被同学们的“心愿便利贴”装点得五颜六色,便利贴上写满了同学们对读书的感悟,对未来阅读的计划和寄语。随后,各位专业班主任老师们来到展板前,将手放在读书启动键上,现场在同学们大声倒计时“54321!”,读书启动键点亮,宣告着新闻传播学院“一起悦读吧”活动正式开始。之后,新闻传播学院党委副书记孟祥文做动员讲话,号召同学们积极参加,真正用心参与到读书活动中去,在书籍中获得知识,获得感悟。

       

河北师范大学新闻传播学院

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024