添加收藏  管理入口

赵国华

发布时间:2017-03-18 浏览次数:0

1989年毕业于中央戏剧学院舞美系,毕业后分配在河北省话剧院工作,1992年1月由于工作的需要调入河北师大原电教系从事教学工作。1999年就学于河北大学艺术学院,攻读文学硕士学位,并在2004年取得文学硕士学位。现在河北师大新闻传播学院广播电视系教学。所教授的课程有《艺术概论》、《中外电影史》、《影视剧导演》、《影视画面造型》、《美术基础》、《影视照明》等。在教学的工作岗位上取得了较好的成绩,1996年被评为河北师大第二届青年教师课堂教学技能大赛优秀奖,还在2001年和2004年两次被评为院级“先进工作者”。在就学与教学期间还参与了大量的艺术实践创作,拍摄了十余部影视作品,参加拍摄的有北京电影制片厂的电视剧《新三毛流浪记》、电影《唢呐声声》,中央戏剧学院与中央电视台联合录制的电视剧《心魂奏鸣曲》等。还创作了十余部戏剧作品,如中央戏剧学院的《桑树坪纪事》、《列兵们》等,省话的《哥仨和他们的媳妇们》,省梆子剧院的《猫与鼠》、《阿Q正传》等。


       

河北师范大学新闻传播学院

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024