添加收藏  管理入口

新闻传播学院业务班主任开展考研分享

发布时间:2017-03-18 浏览次数:0

3月16日,2014级广告业务班主任孙会老师在学院楼602为同学们进行考研分享。孙会老师从考前准备、专业与学校选择、参考书目、应试技巧等五方面内容,分析了目前新闻传播相关专业的考研形势,为同学们答疑解惑。

分享会的第一部分是关于考前准备的内容,孙老师首先探讨到考研原因,研究生经历能够提供更加广阔的平台,使同学们能够在专业领域进行深入研究,为今后生活的城市和工作中所建立的人脉打下基础,孙老师透彻的分析给尚在犹疑的同学们理清了思路,指明了方向。

随后,孙老师在同学们关心的专业与学校选择上进行了重点讲解。以传播学为例,同为传播学专业,不同院校的设置有所差别,部分院校的专业设置侧重实务,也有部分院校专业设置侧重理论,而且在专业方向的细分上也有所不同,这就要求同学们在进行专业选择的时候,需要结合自身对未来的职业规划,再进行慎重选择。此外,不同院校也都有自己相应的优势学科,这就需要同学们在选择院校时考虑周全并能够有所侧重。之后,孙会老师推荐了各个院校考研专业课的相关书目,建议同学们提早进入复习备考状态,为取得好成绩打下基础。

最后,孙老师介绍了考研当中的应试技巧。研究生考试分为初试和面试两部分,专业考试笔试的题型主要是名词、简答、论述等,孙老师叮嘱同学们在做答时要抓住核心要点,并且注意回答的完整全面性。关于面试,孙老师结合以往经验,建议同学们在面试时要调整好心态,谦虚有礼,提前了解要被问到的问题,在涉及到专业知识的问题时,要发挥自己的优势,注意扬长避短,整个过程中需要充满自信,这样才可以给面试官带来良好的印象,增加录取机会。

伴随一阵热烈的掌声,本次分享活动顺利结束。会后,同学们纷纷来到孙老师面前,询问了解一些详细的情况,孙老师也进行了细致地解答。

此次考研分享,使同学们及时了解了考研的动态,坚定了考研的决心,为取得良好的成绩打下了基础。

(左东兴)

河北师范大学新闻传播学院

地址:河北省石家庄市南二环东路20号  电话:0311-80788807  邮编:050024