【支部活动】新闻传播学院14级学生党支部党内培训圆满落幕

作者:admin    点击数:0    发布时间:2016-12-11 16:09:58

日前,新闻传播学院14级学生党支部为期两周的入党积极分子培训圆满落下帷幕。本次培训共四节课。

新闻传播学院学生党支部在公教楼教室开展了积极分子培训活动,新闻传播学院14级党支部书记赵鑫和党支部成员张雅璇进行授课。本次培训的人员为14级、15级和16级所有入党积极分子。培训主要包括介绍十八届六中全会主要内容,观看《榜样》宣传片,介绍中国共产党党史和党员发展流程等内容。

14级党支部书记赵鑫介绍了十八届六中全会的相关内容,并简要叙述了第十一届至第十七届六中全会的背景和意义,从历史的角度纵观时代发展,感悟社会变化。随后,在场同志们集体观看《榜样》宣传片,在影片中展现了合格的共产党员的精神风貌,这种风貌体现在立足岗位,认真学习的模范实践行动中,同志们以更加坚定的信心,更加高昂的热情,更加勤奋的工作,抒写对共产主义事业的忠诚与执着。观看后赵鑫强调说:"这些人真正做到了用他们的一生为人民服务,这也是党的精神,党的品质,也是党性。"张雅璇从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段详细为同志们讲述了中国共产党产生和发展的光辉历程。张雅璇同志说:“重新学习和回顾党95年来的曲折历史,就是要让每一个积极分子都懂得今天的生活来之不易,懂得中国的革命和建设事业必须由中国共产党领导,没有共产党就没有新中国。”为了检验积极分子培训的成果,在会后对本次培训的人员进行了支部检测。

在此次活动前期将所有积极分子分为五组,并分配好各个组的展示主题,充分调动各位积极分子的主动性和创造性。活动主题分别为促进科学规划、营造绿色城市、生态建设、城市规划和共建“中国梦”。各个展示小组从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五个方面诠释了社会主义全面建设。并且运用在石家庄市规划馆所了解到的知识与信息,综合同志们的理解对主题进行了阐释。

通过此次积极分子培训,大家对党的精神有了更加深刻地理解,并且激励积极分子们在日常生活、工作和学习中以十八届六中全会所传达的精神,更加严格要求自己,提高自身素质,争做党员先锋模范。相信各位同志能够以社会的不断发展时刻严格要求自己,做一名合格的共产主义接班人!

版权所有:河北师范大学新闻传播学院  地址:河北省石家庄市南二环东路20号  邮政编码:050024
管理入口